繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000065 发布机构:
生效日期: 2022-01-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 拟批准公示

关于2022年1月6日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:梁园分局 发布时间:2022-01-06 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南汇筑建材有限公司年产50万吨水稳碎石扩建项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将这1个建设项目环境影响报告表作出批复决定的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起3个工作日内反馈我局环境影响环评股。

电话:0370-3156990  

通讯地址:商丘市行政服务中心市环保局梁园分局窗口(476000) 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

1

河南汇筑建材有限公司年产50万吨水稳碎石扩建项目

商丘市梁园区刘口乡汪庄村曹庄105国道西侧

河南汇筑建材有限公司

东莞虹觐环保科技有限公司

该项目为扩建项目,总投资45万元,其中环保投资9万元,项目类别属于C3029 其他水泥类似制品制造

项目在运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废水:按照环评要求,生产废水主要为搅拌机清洗废水、罐车内部清洗废水、出厂车辆清洗废水、搅拌作业区地面清冼废水,采用砂石分离+三级沉淀处理后重新利用回用于生产。

2、废气:按照环评要求,项目生产车间全封闭,采用集气装置+除尘器”等收尘及除尘设施1套,与粉料仓除尘设施、搅拌系统除尘设施共用1个15m高排气筒排放。满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB41/1953-2020)标准。

3、噪声:按照环评要求,噪声源通过基础减震、厂界隔声、距离衰减等措施后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固废:按照环评要求,收尘器收集的粉尘回用于生产,生产废料、沉淀池沉渣按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2020)及修改单标准要求,生活垃圾集中收集后定期交由环卫部门统一处置。

(四)落实环境风险防范措施,严防环境污染事故发生。

(五)如果今后国家或省颁布严于本批复指标的新标准,届时你公司按新标准执行。

四、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

五、项目建成后建设单位应按有关规定及时进行竣工环境保护验收。

 

 



【打印正文】
分享到:
【字体: