• 1
  • 2
您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

征集土壤污染防治专家公告

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2022-01-14 15:14:22 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》,进一步规范全市用地地块土壤污染状况调查、风险评估、效果评估等报告评审工作,根据生态环境部办公厅、自然资源部办公厅《关于印发<建设用地土壤污染状况调查、风险评估、风险管控及修复效果评估报告评审指南>的通知》要求,拟建立商丘市土壤污染防治专家库,现面向社会公开征集专家库人选。有关事项通知如下:

一、征集范围:

立足商丘市,面向全省的企事业单位、科研院所、高等院校、行业协会工作人员,从事土壤及地下水污染防治、污染状况调查、风险评估、风险管控与修复、效果评估、固体废物污染防治、水文地质调查、环境监测及土壤污染隐患排查工作的相关技术专家,从事有色金属治炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革及危险废物贮存利用、处置等行业环境保护与污染防治工作的相关技术专家。

二、报名条件

(一)具有良好的科学道德和职业操守,遵纪守法,无犯罪记录。坚持原则,责任心强,能够坚持科学、客观、公正、廉洁的评审原则,遵守专家评审活动的规章制度。

(二)熟悉国家、省有关法律、法规、政策、标准和规范,了解国内外相关领域最新理论和技术动态,掌握关于评审土壤及地下水污染状况调、风险评估、风险管控、修复效果评估、固体废物污染防治、和土壤污染隐患排查等工作程序及要求。

(三)从事相关领域工作满5年,具有副高级以上专业技术职称或者取得相关行业职业资格证书,具有突出专业特长或管理经验的可适当放宽。

 (四)身体健康,年龄一般不超过60周岁,能够承担技术审查及现场踏勘工作,能坚持科学、客观、公正、高效、廉洁的原则,做出独立、公平、公正的判断和评价。

三、专家职责

(一)参加土壤及地下水污染状况调查、风险评估、风险管控和修复、效果评估、固体废物污染防治等环境管理的咨询、评审工作,提出意见。

(二)为本市土壤及地下水污染防治施行情况提供技术咨询和指导。

(三)指导因环境污染导致土壤、地下水受污染地块开展损害评估;

(四)指导评估商丘市重点土壤监管单位的隐患排查工作;

(五)严格遵守保密规定,不得转让或利用他人成果以及有关资料。存在有可能妨碍评审评估客观、公平、公正性约情形应及时回避。

四、征集程序

(一)采取单位推荐和个人报名相结合的方式进行,原则上需经工作单位同意,退休人员除外。

(二)按照相关规定公示拟入库专家名单、无异议的纳入本市土壤污染防治专家库。土壤污染防治专家库实行动态管理,根据实际需要增补和调整。

(三)申请或推荐专家需填写《商丘市土壤污染防治专家库专家登记表》(详见附件),同时提供职称证书复印件、从业经验等证明材料。上述资料分别送至商丘市生态环境局和商丘市自然资源和规划局,资料电子扫描件发送至邮箱。

联系单位:商丘市生态环境局    联系人:彭蓓

电话:0370-3289130            邮箱 :sqstrb2016@163.com 

联系单位:商丘市自然资源和规划局   联系人:王晓辉   

电话:0370-3285192            邮箱:sqzrzy_fkzlzx@vpmail.cn        

 

附件:商丘市土壤污染状况调查评审专家库专家个人情况登记表

 

  

       

商丘市生态环境局                商丘市自然资源和规划局

                            2022年1月14日

 

 

 

 附件1

 

商丘市土壤污染状况调查评审专家库

专家个人情况登记表

 

姓      名


性      别


个人照片

出生年月


政治面貌


职称/职务


身份证号码


学      历


专      业


办公电话


手      机


工作单位


电子邮箱


邮政编码


通讯地址


擅长的专业领域


职称、职业证书


个人简介(教育背景、工作经历)


个人研究及专业成就(包括学术论文、科研成果、发明创造)


所在单位意见

(盖章)


注意:1.此表须采用打印方式,手工填写不予受理;



      2.工作单位:如果是退休人员,填写原工作单位。









 


分享到:
【打印正文】
robots