繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-2021-00000617 发布机构:
生效日期: 2021-09-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 拟批准公示

关于2021年9月23日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:商丘市城乡一体化示范区审批服务局 发布时间:2021-09-23 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2021923日-2021926日。

电话:0370-3668028  

通讯地址:商丘市示范区审批服务局476000 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     拟审批的建设项目环境影响报告表

项目

  名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

年产4000吨环保涂料、2000吨干粉砂浆项目

商丘市城乡一体化示范区310国道济广高速北出口向东300米刘小庙同创科技园内6号

河南依杭建材有限公司

石家庄腾烨环保科技有限公司

租赁已建成厂房进行生产,厂房建筑面积为 2000m2,生产车间内部设置单独的水性涂料生产车间、干粉砂浆生产车间、原料车间、成品车间等。

目外排污染物应重点做好以下工作:

废气:落实《报告表》提出的各项废气治理措施。水真石漆、水性乳胶漆生产区设置全封闭式操作间,配料工段、搅拌工段、灌装工段产生的废气经收集分别处理后,排放分别执行《涂料、油墨及胶粘剂工业大气污染物排放标准》(GB37824-2019)表2的要求,以及《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于<全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值>的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号)和《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)附录A表A.1限值要求。干粉砂浆生产各工段废气经收集分别处理后,排放分别执行《水泥工业大气污染物排放标准》(DB41/1953-2020)表1、表2限值的要求,废水:落实《报告表》提出的各项废水治理措施,生活废水依托厂区化粪池预处理后,定期清掏,用于周边农田灌溉。清洗废水直接使用搅拌缸、拉缸进行承接储存,直接作为下一批次产品生产,不外排。噪声:各厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。固废:按照环评要求,固废妥善处置,一般固废处置按《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)的要求。危险废物的处置按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其2013年修改单的要求。

 



【打印正文】
分享到:
【字体: