繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-2021-00000574 发布机构:
生效日期: 2021-07-27 废止日期:
文 号: 所属主题: 拟批准公示

关于2021年7月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:商丘市城乡一体化示范区审批服务局 发布时间:2021-09-27 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2021727日-2021729日。

电话:0370-3668028  

通讯地址:商丘市示范区审批服务局476000 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                  拟审批的建设项目环境影响报告表

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

南维仁防水材料有限公司年产防水涂料600吨项目

商丘市城乡一体化示范区木兰大道中段东侧300米商丘金蓬实业有限公司院内

南维仁防水材料有限公司

河南惠安工程技术咨询有限公司

项目总建筑面积为750平方,主要为生产车间、办公室、仓库等,项目建成后年产防水涂料600吨

项目外排污染物应重点做好以下工作

 废气:落实《报告表》提出的各项废气治理措施,投料、分散、灌装工序废气采用“集气罩+袋式除尘器+UV光解+活性炭吸附装置”处理后通过15m高排气筒排放,排放分别执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准、《涂料、油墨及胶粘剂工业大气污染物排放标准》(GB37824-2019)表1标准、《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号)其他行业要求及《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)要求。废水:落实《报告表》提出的各项废水治理措施,项目生产废水收集后回用于生产不外排;生活污水经化粪池处理后,排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及商丘市第三污水处理厂收水水质要求,通过市政管网进入商丘市第三污水处理厂进一步处理。噪声:各厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准中要求。固废:按照《报告表》要求,固废妥善处置,一般固废暂存按《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)的要求进行控制,危险废物处置按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的要求进行控制。


【打印正文】
分享到:
【字体: