繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-2021-00000539 发布机构:
生效日期: 2021-09-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 拟批准公示

关于2021年9月12日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:梁园分局 发布时间:2021-09-12 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对商丘市嘉仪金属材料有限公司报废机动车回收拆解项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将这1个建设项目环境影响报告表作出批复决定的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起3个工作日内反馈我局环境影响环评股。

电话:0370-3156990  

通讯地址:商丘市行政服务中心市环保局梁园分局窗口(476000 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证

 

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

1

商丘市嘉仪金属材料有限公司报废机动车回收拆解项目

河南省商丘市梁园区平原路与庄周大道交叉口东北角金属加工园区内

商丘市嘉仪金属材料有限公司

河南晴烁环保科技有限公司

该项目为新建项目,总投资5000万元,其中环保投资756万元,占地面积为33333平方米,项目类别属于三十九-85金属废料和碎屑加工处理

项目在运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废水:按照环评要求,玻璃清洗废水经沉淀池处理、生活污水经化粪池处理后通过市政管网排入商丘市第五污水处理厂。满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及商丘市第五污水处理厂收水水质要求。

2、废气:本项目无工艺废气产生

3、噪声:按照环评要求,噪声源选用低噪声设备、减震隔声、距离衰减、加强设备维护等措施后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、固废:按照环评要求,一般固体废物按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB 18599-2020 )要求处置,边角废料收集后外卖。生活垃圾收集后交环卫部门统一处理。

5、总量:按照环评要求,总量控制指标纳管量:COD0.1196t/a、NH3-N0.0171t/a;终排量:COD0.0285t/a、NH3-N0.0028t/a。

(四)如果今后国家或地方颁布严于本批复指标的新标准,届时你单位按新标准执行。

四、该项目批复后5年未开工建设,或该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动,其环境影响评价文件应当重新报批。

五、项目建成后建设单位及时进行竣工环境保护验收。



【打印正文】
分享到:
【字体: