繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-2021-00425 发布机构: 市生态环境局
生效日期: 2021-06-09 废止日期:
文 号: 商环函【2021】3号 所属主题: 环评机构管理

关于退回河南天泰食品有限公司家禽屠宰 深加工项目环境影响报告书的函

来源:环评科 发布时间:2021-06-09 浏览次数: 【字体:

河南天泰食品有限公司:

你公司报送的由河南省正大环境科技咨询工程有限公司编制完成的《河南天泰食品有限公司家禽屠宰深加工项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。根据河南目标环境科技有限公司的初审意见,《报告书》主要存在以下问题:

一、项目选址位于睢阳产业集聚区纺织服装产业区内,根据《商丘市睢阳产业集聚区发展规划(2017-2020年)调整环境影响报告书》及审查意见,项目选址与产业集聚区主导产业及布局不符,《报告书》对项目选址可行性论证不足。

二、现有工程锅炉颗粒物排放浓度不满足《锅炉大气污染物排放标准》(DB41/2089-2021)要求,报告书未提出相应的整改措施。

三、报告书未依据项目特征对现有工程特征污染因子臭气浓度进行补充监测及达标分析。

四、项目工程分析内容多处源强核算数据不一致,多处标准使用错误。

据此,我局决定退回该项目的环评文件。待以上问题解决后,你公司可再次按规定程序报批该项目环评文件。生态环境局睢阳分局负责该项目的监督管理,若该项目存在环境违法问题,请依法予以处理。

依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,你公司若认为本文件侵犯合法权益,可以自本文件印发之日起六十日内提起行政复议,也可以自本文件印发之日起六个月内提起行政诉讼。

 

2021年6月9日

 

 


【打印正文】
分享到:
【字体: