繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-2021-00429 发布机构: 市生态环境局
生效日期: 2021-06-08 废止日期:
文 号: 商环审〔2021〕27号 所属主题: 行政许可结果

关于商丘市城区水系生态环境治理和综合开发项目二期工程康林河(八一路-商都公园)河道治理项目环境影响报告表的批复

来源:环评科 发布时间:2021-06-08 浏览次数: 【字体:

商环审〔2021〕27号

 

商丘市市政建设投资有限公司:

你公司上报的由贵州树涛环保咨询有限公司编制的《商丘市城区水系生态环境治理和综合开发项目二期工程康林河(八一路-商都公园)河道治理项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)收悉,该项目审批事项已在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

二、你公司应向社会公众主动公开业经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目外排污染物应满足以下要求:

1.废气:施工期严格落实河南省及商丘市大气污染防治攻坚有关要求,采取工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业等措施,严格控制施工扬尘,施工期废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。

2.废水:施工期施工废水和生活污水经收集沉淀后,回用于场地洒水,不外排。

3.噪声:施工期采取噪声源控制、噪声敏感点防护等降噪措施,以减轻施工噪声对周围环境的影响,噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

4.固废:清淤弃土回用于筑堤,建筑垃圾按照要求运往商丘市渣土管理办公室指定地点处理或堆存。生活垃圾由环卫部门统一处理。

(四)如果今后国家或省颁布严于本批复指标的新标准,你公司应按新标准执行。

四、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

 

 

2021年6月8日


【打印正文】
分享到:
【字体: