繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-2021-00428 发布机构: 市生态环境局
生效日期: 2021-06-10 废止日期:
文 号: 商环审〔2021〕28号 所属主题: 行政许可结果

商丘市生态环境局关于商丘润发环保科技有限公司年处理70万只废包装桶再生资源利用及环保循环经济项目环境影响报告书的批复

来源:环评科 发布时间:2021-06-10 浏览次数: 【字体:

商环审〔2021〕28号

 

商丘润发环保科技有限公司

你公司上报的由河南晴烁环保科技有限公司编制完成的《商丘润发环保科技有限公司年处理70万只废包装桶再生资源利用及环保循环经济项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉,并已在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告书》,原则同意你公司按照《报告书》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

二、你公司应向社会公众主动公开业经批准的《报告书》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。项目建成后按规定程序实施竣工环境保护验收。

(一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气:废包装桶暂存间和危废暂存间废气采用1套“UV光氧+活性炭吸附装置”处理后通过15米高排气筒排放;抽残间和内壁清洗间废气采用1套“UV光氧+活性炭吸附装置”处理后通过15米高排气筒排放;项目生产线废气采用1套“袋式除尘器+UV光氧+活性炭吸附装置”处理后通过15米高排气筒排放。采取以上措施处理后,废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准限值要求以及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中附件1其他行业相关要求。

厂区污水处理站恶臭气体采用1套生物除臭装置处理后通过15米高排气筒排放,废气排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2二级标准;

食堂油烟经油烟净化装置处理后,油烟废气满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)排放限值。

2、废水:项目废水经厂区污水处理站处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及睢县第二污水处理厂设计进水水质要求,进入睢县第二污水处理厂进一步处理。

3、噪声:营运期厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固体废物:固废全部妥善处理或综合利用。一般固体废物临时贮存按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单进行控制。危险废物临时贮存满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单要求,并及时处置。

(四)如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

(五)你公司应认真落实《报告书》提岀的环境风险防范措施和要求,制定环境风险应急预案,严防环境事故发生。

四、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告书应报我局重新审核。

 

 

2021年6月10日


【打印正文】
分享到:
【字体: