繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000656 发布机构:
生效日期: 2021-09-17 废止日期:
文 号: 商环罚决字〔2021〕第1039号 所属主题: 行政处罚结果

行政处罚决定书(商丘方源环保科技有限公司)

来源:执法支队 发布时间:2021-09-17 浏览次数: 【字体:

商环罚决字〔2021〕第1039号

 

商丘方源环保科技有限公司: 

法定代表人:杨洪涛     

统一社会信用代码:91411421MA45W7WT38(1-1) 

地  址:民权县富民6路与建业路交叉口北150米西侧  

一、违法行为

2021年6月9日商丘市生态环境局行政执法人员对你公司年产3000台压滤机生产项目现场检查时,你公司正在生产,检查发现你公司喷漆车间尘土较多没有使用迹象,喷漆车间门外有一喷漆架,上面摆放大量喷过漆的设备,喷漆架及设备地面上有明显刚喷过漆的痕迹。经询问当事人,是由于当时喷漆车间的灯坏了,工人就在喷漆车间外喷的漆。执法人员依法下达了《商丘市生态环境局责令改正决定书》(商环罚责改〔2021〕第1039号),责令你公司立即停止违法行为。

以上事实有我局调查询问笔录、现场勘察笔录、现场照片、调查终结报告等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”之规定。我局于2021年9月8日以《行政处罚事先(听证)告知书》(商环罚告字〔2021〕第1040号)告知你公司陈述申辩权及听证申请权。你公司逾期未陈述申辩,也未要求听证。我局视为你公司放弃陈述申辩、听证权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项:“ 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;…”之规定。参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》(豫环文〔2021〕177号)大气污染防治类表16,经裁量计算及讨论研究,我局决定对你公司罚款壹拾万伍仟伍佰元整(105500.00元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

收款银行:中原银行商丘归德支行     

户  名:商丘市财政局

账 号:800001607911011

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案;逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向商丘市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                         

 

  2021年9月17日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots