繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000655 发布机构:
生效日期: 2021-09-07 废止日期:
文 号: 商环罚责改〔2021〕第1039号 所属主题: 行政处罚结果

责令改正决定书(商丘方源环保科技有限公司)

来源:执法支队 发布时间:2021-09-07 浏览次数: 【字体:

商环罚责改〔2021〕第1039号

 

商丘方源环保科技有限公司: 

法定代表人:杨洪涛     

统一社会信用代码:91411421MA45W7WT38(1-1) 

地  址:民权县富民6路与建业路交叉口北150米西侧 

2021年6月9日商丘市生态环境局行政执法人员对你公司年产3000台压滤机生产项目现场检查时,你公司正在生产,检查发现你公司喷漆车间尘土较多没有使用迹象,喷漆车间门外有一喷漆架,上面摆放大量喷过漆的设备,喷漆架及设备地面上有明显刚喷过漆的痕迹。经询问当事人,是由于当时喷漆车间的灯坏了,工人就在喷漆车间外喷的漆。以上事实有我局调查询问笔录、现场勘察笔录、现场照片、调查终结报告等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”之规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项:“ 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;…”之规定,现责令你公司立即改正环境违法行为。

我局将对你公司违法行为改正情况进行监督,如拒不改正,我局将报经有批准权的人民政府批准,责令停产整治。你公司如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向商丘市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

邮政编码:476000     电    话:3289671

通信地址:商丘市梁园区八一路与归德路交叉口西南角

 

 

2021年9月7日


【打印正文】
分享到:
【字体: