繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-2021-00000418 发布机构:
生效日期: 2021-06-18 废止日期:
文 号: 商环罚决字〔2021〕1031号 所属主题: 行政处罚结果

行政处罚决定书(商丘固润建筑科技有限公司)

来源:执法支队 发布时间:2021-06-18 浏览次数: 【字体:

商环罚决字〔2021〕1031号

 

商丘固润建筑科技有限公司

统一社会信用代码:91411425MA44E0BE96

法定代表人:马亚磊

注册地址:虞城县木兰大道西段南侧

一、环境违法事实和证据

商丘市生态环境局执法人员于2021年5月17日对你公司进行了现场检查,检查时发现你公司有工作人员拉着装有油漆及喷涂设备的小方车往厂区西南方向走,神色慌张。同时发现你公司生产车间北侧有两台倾倒横放的干混砂浆储料罐,罐体上印有“晶宫绿建及电话号码”等彩色字样,油漆未干粘手。随即执法人员经调取你公司2021年5月7日(14:05-16:39)、5月12日(14:39-15:35)、5月17日(11:00-13:58)期间的厂区监控视频,发现你公司存在多次对储料罐实施补漆、喷字作业。执法人员依法下达了《商丘市生态环境局责令改正环境违法行为决定书》(商环责改字〔2021〕第1032号),责令你公司立即停止违法行为。

以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》一份共三页,《询问笔录》一份共四页,和案件调查终结报告、书证、现场照片、视频等。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”之规定。我局于 2021 年 6 月9日以 《商丘市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(商环罚先告字〔2021〕1032号)告知你公司陈述申辩权和要求听证申请权。你公司逾期未陈述申辩,也未要求听证。我局认为,你公司放弃了这些权利。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》,你公司的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;”之规定。种类:处罚,其它。

参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》(豫环文【2020】177号)大气污染防治类表16:你公司未在密闭空间或设备中进行;无法密闭的,未采取措施减少废气排放;两年内未受到过同类处罚;现场检查时配合调查。经裁量计算及讨论研究,我局决定对你公司罚款壹拾伍万零伍佰元(15.05万元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

户     名:商丘市财政局

账     号:800001607911011

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向商丘市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

地址:商丘市梁园区八一路与归德路交叉口西南角

邮政编码:476000    联系人: 田 欣       电话:3289671

 

 

              2021年 6月18日

      


【打印正文】
分享到:
【字体: