繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-2021-00000416 发布机构:
生效日期: 2021-06-18 废止日期:
文 号: 商环罚决字〔2021〕1032号 所属主题: 行政处罚结果

行政处罚决定书(夏邑县万鑫新型墙体材料有限公司)

来源:执法支队 发布时间:2021-06-18 浏览次数: 【字体:

商环罚决字〔2021〕1032号

 

夏邑县万鑫新型墙体材料有限公司:

统一社会信用代码:91******63417366731(1-1)

法定代表人:何松华

注册地址:夏邑县何营乡何土楼村南

一、环境违法事实和证据

2021年5月17日商丘市生态环境局执法人员对你公司现场检查,发现你公司烟气脱硫设施不能正常运行:1.脱硫塔下方西侧的脱硫循环水排放口,有生产废气直接从此排放口排出,气味刺鼻;2.脱硫塔底部破损,废水、废气跑冒滴漏。执法人员依法下达了《商丘市生态环境局责令改正环境违法行为决定书》(商环责改字〔2021〕第1033号),责令你公司立即停止违法行为。

以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》一份共三页,《询问笔录》一份共六页,和案件调查终结报告、书证、现场照片、视频等。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”之规定。我局于 2021 年 6 月9日以 《商丘市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(商

 

环罚先告字〔2021〕1033号)告知你公司陈述申辩权和要求听证申请权。你公司逾期未陈述申辩,也未要求听证。我局认为,你公司放弃了这些权利。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程

度,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》,你公司的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款第(三)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:...(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的。”种类:处罚,其它。

参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》(豫环文【2020】177号)大气污染防治类表5:你公司部分处理设施不能正常运行,两年内未受到过同类处罚;现场检查时配合调查。经裁量计算及讨论研究,我局决定对你单位罚款叁拾壹万元(31万元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

户     名:商丘市财政局

账     号:800001607911011

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向商丘市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

地址:商丘市梁园区八一路与归德路交叉口西南角

邮政编码:476000    联系人: 田 欣       电话:3289671

 

 

2021年 6月18日

      


【打印正文】
分享到:
【字体: