繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省生态环境厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-2021-00000392 发布机构:
生效日期: 2021-07-02 废止日期:
文 号: 商环罚决字〔2021〕1038号 所属主题: 行政处罚结果

行政处罚决定书(商丘亿加亿纺织品有限公司)

来源:执法支队 发布时间:2021-07-02 浏览次数: 【字体:

商环罚决字〔2021〕1038号

 

商丘亿加亿纺织品有限公司:

统一社会信用代码:91411426MA45YQ1P6P

法定代表人:陈玉娟

注册地址:夏邑县产业集聚区工业西路中段北侧

一、环境违法事实和证据

我局执法人员分别于2021年3月17日、23日对你公司进行了现场检查,经查发现你公司存在:污水处理站进水机械格栅机损坏、隔油池不能正常发挥除油作用、气浮净水机停运、接触氧化池污泥沉降比偏低等各设施不能正常运行的违法行为。

以上事实,有现场勘查笔录、询问笔录、现场照片、调查终结报告、影视资料等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条:“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”之规定。我局于 2021 年 4 月19日以 《商丘市生态环境局行政处罚事先告知书》(商环罚先告字〔2021〕1016号)和《商丘市生态环境局行政处罚听证告知书》(商环罚听告字〔2021〕1014号)告知你公司陈述申辩权和要求听证申请权

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》,确定你公司的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:...(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;...”和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第(一)项 “排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门可以责令其采取停产整治措施: (一)通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式排放污染物,超过污染物排放标准的;”之规定。种类:处罚,其它。

参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》(豫环文【2020】177号)水污染防治类表8:你公司通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式排放污染物,超过污染物排放标准的;两年内未受到过同类处罚;现场检查时配合调查。经裁量计算及讨论研究,我局决定对你公司罚款叁拾壹万元(310000元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

户     名:商丘市财政局

账     号:800001607911011

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向商丘市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

地址:商丘市梁园区八一路与归德路交叉口西南角    

邮政编码:476000    联系人: 田 欣       电话:3289671

 

 

       2021年 7月2日

      


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots