• 1
  • 2
您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

商丘市生态环境局转发河南省生态环境厅关于公布2020年度河南省强制性清洁生产审核重点企业名单的通知

来源:市生态环境局 发布时间:2020-05-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

各县(市)环境保护局、环保梁园、睢阳分局、示范区环保住建局:

现将河南省生态环境厅关于公布2020年度河南省强制性清洁生产审核重点企业名单的通知》豫环办202024号转发给你们,并提出如下要求,请一并遵照执行:

一、要及时通知相关企业,督促企业抓紧开展清洁生产审核工作,并切实加强对企业和咨询机构的检查与指导,督促审核工作严格按照规定的程序和要求组织实施,于2020年6月底前将咨询机构基本情况和与咨询机构签订的技术服务合同报送市生态环境局。本轮审核工作要在2020年12月底前完成中期评估,2021年6月底前完成验收。

二、要按照《通知》要求,认真做好清洁生产审核工作,对被委托的咨询机构及从业人员严加监管,杜绝曾因敷衍应付、偷工减料、水平低劣导致承担业务项目出现评估或验收不通过的咨询机构参与审核咨询工作。

三、本次省厅确定的重点企业清洁生产审核和评估验收工作由所在县(市、区)环境保护局负责,并对企业出具审核验收意见。

四、要加强清洁生产审核工作督导和调度,每季度将属地内进展情况报送市局,市局将适时组织现场督查。

 

联系人:任志杰     

电话:3289325

电子邮箱:sqswkk@163.com

 

附件:

河南省生态环境厅《关于公布2020年度河南省强制性清洁生产审核重点企业名单的通知》


 

 

 

2020年4月23日  


分享到:
【打印正文】